Рисовый суп с курицей и базиликом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рисовый суп с курицей и базиликом

;

как приготовить рисовый суп с курицей, как варить рисовый суп с курицей, как сварить рисовый суп с курицей, вкусный рисовый суп с курицей, рисовый суп с курицей пошаговый рецепт, как готовить рисовый суп с курицейДля супа понадобятся:

пол  стакана риса;

2 куриные грудки (филе);

литр  куриного бульона;

200 мл жирных сливок;

3 зубка чеснока;

1 морковка;

1 белая большая луковица;

3 веточки базилика;

3 черешка сельдерея;

40 гр масла топленого;

1 ч.ложка молотой паприки.

Как приготовить рисовый суп с курицей и базиликом?

Лук, морковку, чеснок и сельдерей сначала почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. У базилика отделите листики от стеблей.

В кастрюлю для супа положите топленое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи до мягкости. Добавьте паприку и промытый рис, все перемешайте. Влейте куриный бульон и дайте супу закипеть.  Стебли базилика свяжите в пучок, положите в суп. Варите суп 25 минут при несильном кипении под крышкой.

Филе натрите перцем и солью, обжарьте в оставшемся топленом масле с обеих сторон до появления корочки. Достаньте грудки из сковороды, слегка остудите, после аккуратно нарежьте на  тонкие ломтики.

Из супа достаньте стебли базилика. В суп положите сливки, по вкусу посолите и поперчите. Прогрейте до закипания.

Готовый рисовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите ломтики куриного мяса, посыпьте тонко нарезанными листьями базилика и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама