Рыбная юшка | Женский блог София

Рыбная юшка

рыбная юшка, рыбная юшка рецептДля приготовления этого супа потребуется:

1 килограмм свежей рыбы;

2 моркови;

репчатый лук – 2 головки;

корень петрушки;

щепотка соли;

щепотка перца;

лист лавровый.

Все овощи тщательно помойте, очистите и порежьте на свое усмотрение. Можете, например, корень петрушки и лук измельчить в блендере, а морковь порезать тоненькими кружочками.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Если хотите, чтобы суп имел «нарядный» вид, обжарьте лук в масле растительном до золотистости.

Когда овощи будут практически готовы, при этом бульон будет кипеть, убавьте огонь и положите в кастрюлю очищенную рыбу, нарезанную на порционные кусочки.

По вкусу посолите, приправьте перцем. Кастрюлю закройте крышкой, готовьте суп еще 40 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте лавровый лист и снимите юшку с плиты. Рыбная юшка готова. Приятного аппетита!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама