Рыбный бульон | Женский блог София

Рыбный бульон

прозрачный рыбный бульон, как варить рыбный бульон, приготовление рыбного бульона, сколько варить рыбный бульон, как сделать рыбный бульон, как сварить рыбный бульон, как приготовить рыбный бульонУмеете ли Вы готовить рыбный бульон? Зная некоторые тонкости приготовления бульона, о которых мы Вам расскажем, Вы сможете приготовить вкуснейший бульон из рыбы, даже если не имеете опыта готовки таких блюд.

Рыбный бульон является основой для всех супов, приготовленных из рыбы, помимо этого, он может быть самостоятельным блюдом.  Блюдо по своей сути бесценно для человеческого организма, поскольку содержит массу полезных веществ – железо, витамины группы Н, В, С, РР и Е, фосфор, железо, цинк, йод, калий, кальций, магний, натрий и другие.  Поэтому каждый кулинар  непременно должен уметь готовить рыбный бульон.

Калорийность этого блюда в среднем составляет 50 ккал на 100 гр блюда, причем калорийность может быть выше или ниже, все зависит от сорта  рыбы. То же самое относится  к составу минералов и витаминов.

В действительности приготовить рыбный бульон не так и сложно. Его можно сварить из целой рыбы либо частей, дополняя различными овощами, приправами и травами. Единственное, что может испортить вкус бульона так это не вырезанные жабры. Если Вы хотите, чтобы бульон получился вкусным, подготовьте  рыбу правильно  – удалите жабры, очистите от чешуи и т.д. Удаление плавников перед варкой зависит от ваших личных предпочтений.

Женский блог София  предлагает Вам базовый рецепт приготовления рыбного бульона.  Научившись его готовить, Вы в будущем сможете его доработать на свой вкус, добавляя некоторые ингредиенты и т.п.

Для приготовления рыбного бульона Вам потребуются:

рыба  (рыбные отходы – хвосты, головы, плавники, кожа, кости);

зелень – 30 гр;

морковка;

луковица;

молотая розовая паприка – 1 ч.ложка;

соль;

свежемолотый перец.

Процесс приготовления.

Если для бульона Вы будете использовать целую рыбу, то ее перед варкой, как мы уже говорили, необходимо подготовить – удалить жабры, очистить, выпотрошить, разделать несколько частей и только потом сложить в кастрюлю.

При использовании для бульона рыбных отходов, сначала их тщательно промойте под проточной водой и уложите в кастрюлю с толстым дном.

Луковицу и морковку очистите, зелень помойте, всё положите к рыбе, влейте холодную воду и поставьте кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите пенку, огонь убавьте до минимума и томите бульон примерно 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки засыпьте молотую паприку.

Из кастрюли при помощи шумовки достаньте содержимое, а бульон процедите, по вкусу приправьте перцем и солью, при желании можете положить лаврушку. Подавайте бульон в порционных тарелках  с кусочками отварной рыбы, измельченной зеленью и брусочками вареной моркови, либо так как есть.

По мнению профессионалов самые ароматные и наваристые бульоны получаются из ерша, судака, осетровых пород рыб. Для приготовления бульона лучше использовать мелкую рыбу и рыбные отходы. Чтобы бульон был золотистым,  лук до закладки в кастрюлю обжарьте слегка на масле до зарумянивания.

прозрачный рыбный бульон, как варить рыбный бульон, приготовление рыбного бульона, сколько варить рыбный бульон, как сделать рыбный бульон, как сварить рыбный бульон, как приготовить рыбный бульон

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама