Рыбный суп по-гречески с помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыбный суп по-гречески с помидорами

;

греческий рыбный суп, греческий рыбный суп рецепт, рыбный суп с помидорами, рыбный суп из окуня, рыбный суп из окуня морского, суп рыбный из окуня рецепт, рецепт рыбного супа из морского окуняДля рыбного супа Вам понадобятся:

филе морского окуня  — 800 гр;

лук – 1 головка;

помидоры – 2 шт;

лавровый лист;

корень петрушки;

черный перец горошек – 5 шт;

мука – 2 стол.ложки;

томатная паста – 1 стол.л.;

чеснок – 1 долька;

сливки – 120 мл;

черный молотый перец;

петрушка – 30 гр;

маргарин – 50 гр;

соль.

Приготовление.

Рыбу вымойте, очистите и положите в кастрюлю. Влейте 2 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения,  прикройте кастрюлю крышкой и варите рыбу примерно 15 минут на несильном огне.

рыбный суп1

Корень петрушки и луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с горошинами перца, лавровым листом, варите бульон еще минут 15. Достаньте из бульона филе, а сам бульон процедите. Филе рыбы разделите на кусочки.

рыбный суп2

В сковороде растопите маргарин, засыпьте муку и слегка обжарьте ее до золотистости. Влейте бульон (4 ст.л.) и готовьте при постоянном помешивании 5 минут.

рыбный суп3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, и опустите их на полминуты в кипящую воду. После  снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте вместе с томатной пастой в мучную смесь, перемешайте и доведите до кипения.

рыбный суп4

Дольку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Бульон доведите до кипения и добавьте  давленый чеснок, томатную смесь и сливки.

рыбный суп5

Рыбный суп по-гречески с помидорами  доведите до кипения, поперчите, посолите по вкусу, положите рыбное филе.

Когда суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

греческий рыбный суп, греческий рыбный суп рецепт, рыбный суп с помидорами, рыбный суп из окуня, рыбный суп из окуня морского, суп рыбный из окуня рецепт, рецепт рыбного супа из морского окуня

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама