Салма по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Салма по-казахски

;

Суп салма рецепт с фото, салма рецепт с фото, суп салма рецепт, салма рецептУ каждого народа имеются свои вкусные и не слишком сложные в приготовлении национальные блюда. Изучая казахскую кухню, нельзя не рассказать о таком замечательном блюде как салма.

Рецепт приготовления салмы

Вам потребуется:

баранина (говядина жирная с костями) – 1 кг;

лук – 2 шт;

морковь;

жир курдючный для пассировки лука – 1 стол.ложка;

специи;

зелень;

соль;

мука – 1 стакан;

яйца – 2 шт;

бульон или вода – 50 гр.

Сварите из мяса бульон. В чашке замесите тесто из яиц, муки и воды, заранее подсоленной. Дайте ему отдохнуть в течение получаса. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 2 сантиметра. Отварите салму в мясном бульоне. На сковороде обжарьте лук и морковь в жире, переложите в кастрюлю с бульоном и заправьте листом лавровым и солью.

Приготовленное блюдо подается в следующем порядке, выложите в кесе сначала кусочки мяса, затем салму, залейте бульоном и посыпьте зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама