Сборная рыбная солянка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сборная рыбная солянка

;

Солянка рыбная сборная вкусная, солянка рыбная сборная классическая, сборная рыбная солянка рецепт, солянка сборная рыбная классический рецепт, сборная солянка рыбная рецепт с фото, сборная рыбная солянка пошаговый рецептДля бульона понадобятся:

вода – 2 л;

рыба с костями и кожей – 1-1,5 кг;

лук репчатый;

душистый перец – ¼ ч.ложки;

лавровый лист.

Для солянки понадобятся:

мука – 1 стол.ложка;

луковица;

масло сливочное;

каперсы – 1 стол.ложка;

огурцы соленые – 3-4 шт;

томатная паста – 1 стол.ложка с горкой;

маслины – 16 шт;

несколько веточек укропа;

лимон;

черный перец.

Приготовление.

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры и отделите филе. Сложите в кастрюлю голову, кожу и кости рыбы, налейте воду. Добавьте луковицу, порезанную на 4 части, лавровый лист и горошины душистого перца. Также положите стебли укропа и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до закипания, уберите с поверхности пенку и продолжайте варить бульон полчаса на слабом огне. Готовый рыбный бульон процедите.

Масло сливочное растопите на среднем огне, затем обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая. Засыпьте муку и обжаривайте еще с минуту, после добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Влейте половник бульона, хорошенько размешайте, следом влейте остальной бульон.

Соленые огурцы очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Каперсы мелко нарежьте. Маслины порежьте чуть крупнее, чем каперсы. Переложите все в бульон.

Добавьте в суп рыбное филе, нарезанное на кубики, сок половинки лимона и варите сборную рыбную солянку еще 10 минут под крышкой.

Добавьте в суп мелкорубленую зелень, оставив немного для украшения, по вкусу приправьте перцем и снимите солянку с огня.

При подаче украсьте солянку тонкими дольками лимона и измельченным укропом.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама