Щавелевый борщ | Женский блог София

Щавелевый борщ

как варить щавелевый борщ, щавелевый борщ рецепт с фото, как готовить щавелевый борщ, как приготовить щавелевый борщ, как сварить щавелевый борщПосле зимних холодов организму нужны витамины и он будет признателен за насыщение его полезными веществами. Первая зелень является единственным источником витаминов и микроэлементов.

Щавелевый борщ – не затратный и легкий в приготовлении станет отличным решением для дачного обеда.

Для борща Вам понадобятся:

1 большой пучок щавеля;

2 л  бульона из говядины;

1 пучок зеленого лука;

4 веточки крапивы;

1 пучок петрушки;

4 яйца;

2-3 картофелины;

черный перец;

сметана;

соль.

Приготовление.

Для начала сварите мясной бульон. Чтобы он получился вкусным желательно использовать говядину на кости, но если ее нет, то сгодится мясо, которое у Вас есть.  Бульон получится прозрачным, если не закрывать кастрюлю крышкой до момента закипания.

С бульона уберите пенку, посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите около 1,5 часов, проверяйте готовность мяса вилкой. Как только  мясо станет мягким, начните готовить борщ.

Положите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите его до готовности. Когда картофель будет готов, положите щавель.

щавелевый-борщ2

Зелень помойте и мелко нарежьте. Крапиву перед тем, как нарезать, обдайте кипятком.

щавелевый-борщ1

щавелевый-борщ3

После зелени положите в борщ вареные яйца, порезанные в произвольной форме. Дайте борщу покипеть пару минут и выключайте огонь. Подавайте с черным хлебом и сметаной.

щавелевый-борщ4

как варить щавелевый борщ, щавелевый борщ рецепт с фото, как готовить щавелевый борщ, как приготовить щавелевый борщ, как сварить щавелевый борщ

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама