Щавелевый суп | Женский блог София

Щавелевый суп

Щавелевый суп рецепт классический, рецепт приготовления щавелевого супа, как сделать щавелевый суп, классический щавелевый суп, как сварить щавелевый суп, приготовление щавелевого супаДля приготовления щавелевого супа потребуется:

бульон куриный – 2 литра;

150 гр картофеля;

5 гр сухой приправы для бульона;

3 куриных яйца;

100 гр щавеля;

70 гр лука;

70 гр моркови;

пол лимона;

300 гр сметаны;

25 мл масла растительного;

лавровый лист;

укроп;

петрушка;

перец;

соль.

Как сварить щавелевый суп?

Щавель промойте, листочки крупно порежьте, а стебли поместите в кастрюлю, залейте бульоном и дайте ему покипеть около 5 минут. Бульон процедите.

Морковь очистите и натрите крупно на терке, лук порежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло растительное и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать.

Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную кубиками, лавровый лист и приправу для бульона.

Пока картошка варится в бульоне, разбейте  яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Как только картофель будет готов, выжмите в бульон  10 мл лимонного сока.

Влейте в суп взбитые яйца, не забывайте при этом помешивать суп венчиком. Мешайте до тех пор, пока яйца не превратятся в яичные нити. Положите по вкусу соль и перец.

Добавьте в суп нарезанные листочки щавеля, перемешайте и варите щавелевый суп с яйцом еще минут 5, после перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

У петрушки и укропа отделите зелень от стеблей, листья мелко нарежьте. Суп щавелевый перед подачей посыпьте измельченной зеленью и добавьте ложку сметаны.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама