Щавелевый суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Щавелевый суп

;

Щавелевый суп рецепт классический, рецепт приготовления щавелевого супа, как сделать щавелевый суп, классический щавелевый суп, как сварить щавелевый суп, приготовление щавелевого супаДля приготовления щавелевого супа потребуется:

бульон куриный – 2 литра;

150 гр картофеля;

5 гр сухой приправы для бульона;

3 куриных яйца;

100 гр щавеля;

70 гр лука;

70 гр моркови;

пол лимона;

300 гр сметаны;

25 мл масла растительного;

лавровый лист;

укроп;

петрушка;

перец;

соль.

Как сварить щавелевый суп?

Щавель промойте, листочки крупно порежьте, а стебли поместите в кастрюлю, залейте бульоном и дайте ему покипеть около 5 минут. Бульон процедите.

Морковь очистите и натрите крупно на терке, лук порежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло растительное и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать.

Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную кубиками, лавровый лист и приправу для бульона.

Пока картошка варится в бульоне, разбейте  яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Как только картофель будет готов, выжмите в бульон  10 мл лимонного сока.

Влейте в суп взбитые яйца, не забывайте при этом помешивать суп венчиком. Мешайте до тех пор, пока яйца не превратятся в яичные нити. Положите по вкусу соль и перец.

Добавьте в суп нарезанные листочки щавеля, перемешайте и варите щавелевый суп с яйцом еще минут 5, после перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

У петрушки и укропа отделите зелень от стеблей, листья мелко нарежьте. Суп щавелевый перед подачей посыпьте измельченной зеленью и добавьте ложку сметаны.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама