Щи из свежей капусты и сушеных грибов | Женский блог София

Щи из свежей капусты и сушеных грибов

Щи с сушеными грибами, щи из сушеных грибов рецепт, грибные щи из сушеных грибов щи с капустой и грибами, готовим щи из свежей капусты, суп щи из свежей капустыГрибы в народе зачастую называют лесным мясом. И это вполне объяснимо, ведь грибы питательнее, нежели многие любимые нами продукты.  К примеру, белый сушеный гриб  питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот, солонины и т.д.

Сушеные грибы хороши тем, что сохраняют полезные качества даже при термической обработке. Как приготовить щи из свежей капусты и сушеных грибов?

Потребуется:

2 литра мясного бульона;

горсть сушеных грибов;

½ вилка белокочанной капусты;

морковь;

репчатый лук;

корешок петрушки;

3 помидора;

3 картофелины;

растительное масло;

по вкусу – черный перец (молотый, горошком);

соль;

2 лавровых листика;

пучок зелени и сметана.

Заранее переберите сушеные грибы, промойте их, а затем залейте горячей водой, оставьте в таком  виде на 4 часа. После их отварите в слегка подсоленной воде до готовности.  Выньте готовые грибы с помощью шумовки и нарежьте их соломкой.

Если Вы хотите, чтобы суп имел более выраженный вкус грибов и невероятный аромат, то поступите следующим образом:  грибы переберите и замочите в воде на  2 часа. После нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящим и немного подсоленным бульоном.

Очистите репчатый лук, морковь и коренья петрушки. Затем промойте все овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь и корешки петрушки тонкой соломкой. Все овощи обжарьте в небольшом количестве масла растительного до золотистого цвета.

Пока овощи обжариваются, помойте помидоры и очистите их от кожицы, нарежьте их на маленькие кусочки, добавьте на сковороду к остальным овощам. Все овощи перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.  Вместо помидоров можно использовать самую обычную томатную пасту.

Картофель очистите от кожуры, помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Промойте пол вилка белокочанной капусты, удалите плохие листья и тонко ее нашинкуйте.

В кипящий с грибочками бульон, положите нарезанную картошку, проварите ее минут 10. Затем добавьте нашинкованную капусту. Суп доведите до кипения.

Добавьте пассированные овощи и специи, продолжайте варить щи до готовности. Кастрюлю снимите с огня и дайте супу настояться примерно 20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама