Щи из свежей капусты | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Щи из свежей капусты

;

Для щей Вам понадобятся:щи со свежей капустой фото, как сварить вкусные щи из свежей капусты, как сварить щи со свежей капустой, щи со свежей капустой рецепт с фото, приготовление щей из свежей капусты с картофелем

3 литра мясного бульона (свиного, куриного, говяжьего);

3 картофелины;

2 морковки;

1 луковица;

средний кочан свежей капусты – ½ шт;

2 лавровых листа;

3 зубчика чеснока;

по вкусу – черный перец, соль;

50 гр сала соленого (копченого);

1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Приготовление.

Бульон сварите как обычно, в конце варки положите лаврушку.

Картофелины очистите и произвольно нарежьте, как Вам нравится.

Нарежьте половину сала и слегка вытопите его на сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу и крупно тертую морковь. Готовую зажарку переложите в бульон.

Если Вам нужны более постные щи, то сделайте овощную зажарку не на сале, а на растительном масле.

Нашинкуйте мелко капусту и положите в суп.

Разотрите в ступке оставшееся сало и очищенный чеснок и положите в суп. Свежую зелень мелко порубите и засыпьте в суп. Когда чеснок даст аромат, суп снимите с огня и закройте плотно крышкой. Дайте супу настояться.

Подавайте щи из свежей капусты с черным хлебом, заранее натертым чесноком, и сметаной. При желании в щи можете влить немного рассола из квашеной капусты, таким образом, щи приобретут кислинку и особенную пикантность.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама