Шпинатный суп | Женский блог София

Шпинатный суп

суп пюре со шпинатом рецепт, суп со шпинатом фото, суп со шпинатом рецепт с фото, зеленый суп со шпинатом, овощной суп со шпинатом, приготовить суп со шпинатомДля супа потребуются:

150 гр замороженного шпината;

1 ч.ложка масла кунжутного;

150 гр отварного картофеля;

1 долька чеснока;

50 гр репчатого лука;

100 мл воды;

масло растительное;

пряная травяная соль;

ржаные сухарики;

приправа гриль;

чесночный соус.

Приготовление.

Лук порежьте на полукольца, чеснок – дольками. Отваренную в мундире картошку почистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

В кастрюле нагрейте масло растительное, обжарьте в нем лук, после добавьте чеснок. Спустя 2-3 минуты положите картошку и шпинат, слегка потушите. Влейте кипяченую воду, по вкусу посолите.

Доведите шпинатный суп до закипания и варите 5 минут. Готовый суп взбейте блендером до однородности. После заправьте кунжутным маслом.

Ржаные сухарики сбрызните чесночным соусом и посыпьте приправой для гриля. Подавайте суп с подготовленными сухариками.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама