Шурпа  из баранины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шурпа  из баранины

;

 Как сделать шурпу из баранины, рецепт вкусной шурпы из баранины, как готовится шурпа из баранины, настоящая шурпа из баранины, вкусная шурпа из баранины, блюда из баранины рецепты шурпаЧто приготовить на обед? Данный вопрос мучает почти каждую вторую хозяйку. Предлагаем приготовить шурпу из баранины.

Для приготовления шурпы понадобится:

килограмм баранины;

морковь — 2 штуки;
3 картофелины;

репчатый лук — 2 головки;

2 чесночных зубчика;

кинза;

петрушка;

перец и соль.

Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки. Как правило, шурпа из баранины  готовится в котелке или казане.  Для супа обычно берут тазобедренную часть годовалого барашка.  Главный принцип нарезки мяса – крупные кусочки.

Кусочки мяса залейте холодной водой,  доведите до кипения. Далее положите целые очищенные луковицы и следите за пенкой.  Варите бульон примерно  1,5 часа.  Положите чеснок и морковь и варите еще 30 минут. Затем положите картофель, лучше использовать сорта, которые не развариваются, иначе у Вас получится мутный бульон.

Зелень и специи положите за 5 минут до окончания готовки. Шурпа из баранины подается в пиалах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама