Шурпа из телятины с овощами | Женский блог София

Шурпа из телятины с овощами

шурпа из телятины, шурпа из телятины рецепт, шурпа из телятины рецепт с фото, как приготовить шурпу из телятиныДля шурпы понадобятся:

2-3 картофелины;

1 кг молодой телятины на кости;

2-3 репчатых лука;

3 средних помидора;

2 средних морковки;

4-5 красных болгарских перца;

50 гр подсолнечного масла;

2-3 дольки чеснока;

50 гр свиного сала;

чили перец;

кинза;

соль.

Приготовление.

Мясо порежьте на  средние кусочки, хорошенько промойте. Сало нарежьте на кубики и сложите в чугунок. Оттопите слегка сало и достаньте его из котелка. После добавьте мясо и масло подсолнечное, обжарьте до золотистой корочки на большом огне. После огонь сбавьте и добавьте к мясу морковку, нарезанную кружками.

Лук нарежьте кольцами и переложите к мясу. Готовьте до подрумянивания лука. Добавьте нарезанный болгарский перец, обжарьте. Налейте воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое чугунка. Тушите шурпу из телятины с овощами 1-1,5 часа на медленном огне.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их вместе с картофелем за 20 минут до готовности. После добавьте паприку, чеснок, лаврушку, кинзу и чили перчик.

При желании можете за 5 минут до конца варки, влить в шурпу 50 гр водки. Готовую шурпу снимите с плиты, укутайте полотенцем и дайте настояться полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама