Шурпа "Кайнатма" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шурпа «Кайнатма»

;

кайнатма шурпа, кайнатма шурпа рецепт, шурпа из ребрышек, шурпа из бараньих ребрышекДля шурпы потребуются:

800 гр баранины на ребрышках;

2 морковки;

500 гр помидоров;

2 л воды;

2 лука репчатых;

2 красных луковицы;

3-5 картошек;

стручок острого перца;

болгарский перец (разноцветный);

по 1 пучку укропа и кинзы;

2-3 веточки свежего базилика;

щепотка кориандра;

соль;

зира;

перец черный.

Приготовление.

Мясо порежьте крупными кусками, залейте водой и доведите бульон  до кипения. Хорошенько убирайте пенку. Или можете просто слить бульон с накипью, а  мясо промыть и по новой  залить кипятком, еще раз довести до кипения. Варите бульон до готовности мяса. Лук нарежьте на полукольца.

Болгарский перец порежьте колечками, если крупный – полукольцами. Острый перчик очистите от семян и тонко нарежьте. Морковку нарежьте кружочками. Мелкую картошку можете оставить целиком, среднюю разрезать на половинки, а крупную – на четвертинки. Помидоры очистите от кожицы. В готовый бульон положите морковь, лук и варите примерно полчаса.

Спустя указанное время добавьте болгарский перец, картошку и очищенные помидоры (большие можете разрезать на половинки). Через 5 минут добавьте кориандр, зиру, перец черный, измельченную кинзу, соль и базилик. Варите шурпу «Кайнатма» до готовности картошки. Подавайте к столу с  мелко нарезанным укропом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама