Шурпа с говядиной | Женский блог София

Шурпа с говядиной

как сварить шурпу из говядины, как готовится шурпа из говядины, вкусная шурпа из говядины, рецепт супа шурпа из говядины, рецепт приготовления шурпы из говядины, как варить шурпу из говядины, приготовление шурпы из говядины, суп шурпа из говядины, готовим шурпу из говядины, как приготовить шурпу из говядины, шурпа из говядины рецепт фото, шурпа из говядины фото, шурпа рецепт из говядины, шурпа из говядиныШурпа является исконно восточным блюдом. Традиционно данное блюдо готовится из баранины, но поскольку не все люди едят баранину, то сварить суп можно и из говядины. Если Вы хотите, чтобы шурпа получилась наваристой, мясо желательно взять на косточке. Но если у Вас в наличии только мякоть, то и ее вполне достаточно для приготовления этого блюда. Суп можно подать на горячее, как членам семьи, так и гостям.

Вам понадобится:

полкило говяжьего мяса;

5 картофелин;

1 крупная луковица;

2 моркови;

лечо (альтернатива томату и болгарскому перцу);

соль;

лавровый листочек и специи.

говядинаКусок говядины необходимо промыть и порезать порционными кусками. Овощи измельчить, но не совсем мелко. Я обычно режу все дольками.

 

 

 

 

 

овощи нарезанныеМорковь можно бросить целую либо нарезать крупными кусочками. Картофель режется крупно.

 

 

 

 

 

жарится мясоЧтобы приготовить шурпу, Вам понадобится казанок либо толстостенная кастрюля. Казанок ставится на огонь, добавляется немного растительного масла.

 

 

 

 

 

мясо с лукомПосле чего обжаривается говядина. Затем в казанок засыпается нарезанный лук.

 

 

 

 

 

зажаркаВ летний период в шурпу можно добавить болгарский перец и помидоры, в зимнее же время можно воспользоваться заготовками, к примеру, залить лечо и полученную массу потушить.

Теперь остается налить воду, добавить лавровый листочек и варить шурпу до готовности мяса, затем добавить морковь и картофель и поварить суп еще примерно полчасика.

Шурпа с говядиной готова к подаче, специи и соль добавьте по вкусу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

  • Как готовить рыбные бургеры? | Женский блог София:

    […] « Шурпа с говядиной […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама