Шурпа | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шурпа

;

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях, вкусная шурпа из баранины, как варить шурпу из баранины дома, как приготовить шурпу из баранины дома, как правильно приготовить шурпу из бараниныДля шурпы потребуются:

2 морковки;

1 лук репчатый;

0,5 кг баранины (шейка);

6 картофелин;

2 помидора;

1 красный болгарский перец;

10 гр кинзы;

10 гр укропа;

2 зубка чеснока.

Приготовление.

Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле  на масле растительном до золотистости. Огонь должен быть на протяжении всей готовки меньше среднего.

Добавьте к луку мясо, порезанное кусочками, и обжарьте. Когда мясо пустит сок, то оно станет тушиться. Перец и морковку порежьте соломкой и сразу положите к мясу. Следом добавьте часть или стручок острого перца.

Помидор нарежьте крупными кусочками и добавьте к мясу, перемешайте и налейте горячую воду, чтобы она была чуть больше половины кастрюли (объем 6-7 л). Накройте кастрюлю крышкой и доведите шурпу до кипения на слабом огне.

Когда  мясо будет готово, положите крупные ломтики картофеля. Налейте воду до верха кастрюли и ждите, когда закипит, не увеличивая огонь. Когда картошка сварится, добавьте мелкорубленый зубчик чеснока, специи, соль, измельченную зелень. Дайте шурпе покипеть пару минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама