Сливочный картофельный суп-пюре | Женский блог София

Сливочный картофельный суп-пюре

Пюре суп рецепт сливочный, картофельный сливочный суп, сливочный крем суп рецепт, рецепт приготовления сливочное супа, как готовить сливочный суп, как варить сливочный супДля супа потребуются:

мука – 2 стол.ложки;

сметана – 330 мл;

картофель – 1,5 кг;

зеленый лук – 4 стебля;

тертый сыр – 125 гр;

бекон – 6 пластинок;

молоко – 1,5 литра;

соль – 1 стол.ложка;

черный перец – ¼ стол.ложки.

Приготовление.

Картошку почистите, отварите до готовности и сделайте пюре. Одну картофелину оставьте.

Муку подогрейте в кастрюле, влейте молоко и перемешайте до однородности. Посолите, поперчите и варите в течение  8-10 минут. После добавьте в молоко картофельное пюре и тщательно перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. При необходимости досолите и поперчите, добавьте специи.

Оставленную картофелину нарежьте кубиками. Бекон и зеленый лук  измельчите ножом.

Разлейте сливочный картофельный суп-пюре по тарелкам, сверху выложите картошку, бекон и зеленый лук, посыпьте сыром и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама