Сливочный тыквенный суп | Женский блог София

Сливочный тыквенный суп

Сливочно тыквенный суп, тыквенный суп французский, французский тыквенный суп пюре, тыквенный суп пюре со сливками, как варить тыквенный суп пюреДля приготовления этого супа Вам потребуется:

желтый лук;

измельченный свежий тимьян – пол ч.ложки;

рубленый стебель сельдерея – пол стакана;

измельченный свежий розмарин – пол ч.ложки;

шалфей листья – 2-3 шт;

масло оливковое  – 2 стол.ложки;

крупная соль;

перец черный;

тыква сквош – 1 шт;

бульон куриный – 2,5 стакана;

сливки (жирность – 40%) – 1 стакан;

крутоны.

Сковороду поставьте на средний огонь, пассируйте измельченный лук, сельдерей, розмарин, тимьян, шалфей на масле оливковом в течение 7 минут до мягкости ингредиентов. Приправьте перцем и солью, продолжайте готовить еще несколько минут.

Тыкву очистите от кожицы, порежьте на небольшие кубики. В сотейник переложите тыкву и залейте бульоном. Доведите тыквенный суп до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой и томите около 20 минут до мягкости основного компонента.

С помощью ручного блендера взбейте массу до пюреобразного состояния, добавьте сливки. Если необходимо, посолите и подайте к столу с крутонами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама