Сливочный тыквенный суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сливочный тыквенный суп

;

Сливочно тыквенный суп, тыквенный суп французский, французский тыквенный суп пюре, тыквенный суп пюре со сливками, как варить тыквенный суп пюреДля приготовления этого супа Вам потребуется:

желтый лук;

измельченный свежий тимьян – пол ч.ложки;

рубленый стебель сельдерея – пол стакана;

измельченный свежий розмарин – пол ч.ложки;

шалфей листья – 2-3 шт;

масло оливковое  – 2 стол.ложки;

крупная соль;

перец черный;

тыква сквош – 1 шт;

бульон куриный – 2,5 стакана;

сливки (жирность – 40%) – 1 стакан;

крутоны.

Сковороду поставьте на средний огонь, пассируйте измельченный лук, сельдерей, розмарин, тимьян, шалфей на масле оливковом в течение 7 минут до мягкости ингредиентов. Приправьте перцем и солью, продолжайте готовить еще несколько минут.

Тыкву очистите от кожицы, порежьте на небольшие кубики. В сотейник переложите тыкву и залейте бульоном. Доведите тыквенный суп до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой и томите около 20 минут до мягкости основного компонента.

С помощью ручного блендера взбейте массу до пюреобразного состояния, добавьте сливки. Если необходимо, посолите и подайте к столу с крутонами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама