Солянка мясная | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Солянка мясная

;

самая вкусная солянка сборная мясная, как приготовить солянку сборную мясную рецепт, как приготовить солянку мясную пошаговый рецепт, солянка на мясном бульоне, блюдо солянка сборная мяснаяДля солянки понадобятся:

150 гр морковки;

700 гр говядины;

1 кг мясных деликатесов (6-10 видов);

150 гр репчатого лука;

5 стол.ложек пасты томатной;

200 гр маринованных и соленых огурцов;

3 стол.ложки каперсов;

3 лавровых листа;

масло растительное;

перец черный;

лимон;

маслины;

зелень.

Приготовление.

Говядину залейте водой и варите под крышкой на среднем огне примерно 1,5 часа, обязательно убирайте накипь. После мясо достаньте, остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Очищенную луковицу мелко покрошите, морковку натрите на средней терке. Огурчики нарежьте соломкой либо кубиками.

Мясные деликатесь (балык, охотничьи колбаски, шейку, карбонад, пастрому, окорок, сервелат) нарежьте кубиками или соломкой. Подготовленные деликатесы слегка обжарьте.

Лук спассеруйте с морковкой на масле растительном. Затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту и тушите овощи на медленном огне еще минут  5-7.  Если паста очень густая, влейте немного воды.

В кипящий бульон положите мясные деликатесы, за ними сразу же положите говядину. Варите суп 5-7 минут. Далее засыпьте каперсы и добавьте зажарку. Влейте в солянку мясную полстакана огуречного рассола либо жидкость из-под маслин. Варите солянку 5-7 минут.

В суп положите  лаврушку, зелень и перец. При необходимости солянку посолите. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 15-20 минут. После  лавровый лист уберите, а солянку разлейте по тарелкам. В тарелку с супом положите кружок лимона и маслины.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама