Солянка с копченостями | Женский блог София

Солянка с копченостями

солянка с копченостями рецепт с фото, суп солянка с копченостями, солянка сборная с копченостями, суп солянка с копченостями рецепт, сборная солянка с копченостями и оливками, как готовить солянку с копченостямиДля бульона понадобятся:

репчатый лук;

мясо на кости (свинина, говядина) – 700 гр;

вода — 3 л;

перец душистый  – 2 горошины;

лавровый лист – 2 шт;

соль.

Для солянки понадобятся:

лук;

картошка – 3 шт;

копчености (ветчина, свиные ребрышки, колбаса и т.д.) – 600 гр;

корень (пастернак, сельдерей, петрушка);

каперсы – 50 гр;

масло растительное – 2 стол.ложки;

лимон – ½ шт;

оливки – 100 гр;

огурцы соленые – 4 шт;

зелень — пучок;

томат – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Мясо хорошо помойте, залейте водой и доведите бульон  до кипения. Уберите с поверхности пенку, добавьте в бульон очищенную головку лука и варите бульон на медленном огне в течение 2 часов. В конце варки слегка посолите, добавьте по вкусу  специи и продолжайте варить еще минут 10. Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от кости и порежьте соломкой, а  бульон процедите.

Нарежьте копчености также  соломкой, затем выложите на сухую разогретую сковороду и  слегка обжарьте. Мясные ингредиенты положите в бульон и варите минут 10. Картошку и морковку нарежьте на кубики, добавьте в солянку и варите 1/4 часа. Огурчики нарежьте соломкой, переложите в сковородку и припустите в небольшом объеме  горячего бульона, примерно 5 минут, после переложите в солянку с копченостями.

Лук нарежьте ¼ кольцами. В сковороде разогрейте масла сливочное и растительное. Обжарьте в масле лук, добавьте соль, перец и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте к луку томатную пасту и перемешайте. Зажарку переложите в солянку и варите 10-15 минут.

В самом  конце  добавьте оливки, каперсы, мелкорубленую зелень и  специи, готовьте  7-10 минут. Огонь выключите и  дайте солянке настояться приблизительно  минут 15. При подаче в каждую тарелку с супом  положите дольку лимона и ложку сметаны.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама