Солянка сборная мясная | Женский блог София

Солянка сборная мясная

Готовим дома солянка сборная мясная, солянка мясная сборная рецептура, кулинария солянка сборная мясная, как готовить сборную солянку мясную, вкусная солянка мясная сборная, как варить солянку мясную сборную, рецепт приготовления солянки сборной мяснойДля приготовления  солянки понадобится:

700 гр говядины;

6 видов мясных деликатесов весом не более 1 кг;

150 гр моркови и столько же лука;

2 маринованных (соленых) огурчика;

5 стол.ложек томатной пасты;

3 стол.ложки каперсов;

по вкусу – молотый черный перец;

3 лавровых листа;

масло растительное;

лимон;

маслины  и зелень.

Возьмите 4-литровую кастрюлю, положите в нее говядину, залейте водой и варите на среднем огне 1,5 часа, при закрытой крышке. Периодически снимайте с бульона пенку.  Готовое мясо достаньте, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук мелко покрошите, морковь натрите на средней терке. Соломкой или кубиками порежьте огурцы.

Мясные деликатесы нарежьте кубиками или соломкой.  Порезанные деликатесы слегка обжарьте на масле растительном. Добавьте маринованные огурцы и жарьте 3 минуты. Положите томатную пасту и тушите смесь примерно 5 минут на маленьком огне.

Если томат паста чересчур густая, добавьте  в нее чуть-чуть воды.  Деликатесы заложите в кипящий бульон, затем добавьте говядину. Варите 7 минут, добавьте каперсы. После добавьте овощи и ½ стакана огуречного рассола. Варите еще 7 минут.

Добавьте лавровый лист, зелень и перец.  При необходимости посолите. Снимите с плиты и дайте супу настояться под крышкой, достаточно 20 минут. Выловите из солянки лавровый лист.

Готовую солянку разлейте по тарелкам.  Положите в каждую порцию — маслины и кружок лимона.  По желанию можете  солянку посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама