Солянка | Женский блог София

Солянка

Солянка мясная второе блюдо, мясная солянка первое блюдо, солянка мясная сборная рецептура, как правильно приготовить солянку мясную, как сварить солянку мясную, как приготовить мясную солянку супДля солянки понадобятся:

350 гр колбасных изделий;

200-250 гр куриного филе;

1/3 стакана риса;

350 гр мясных изделий;

1-2 картошки;

полбанки маслин;

1/2  стакана рассола;

2 маринованных огурца;

морковка;

лук;

лимон;

2 зубчика чеснока;

стол.ложка пасты томатной;

черный перец;

зелень;

красный перец;

соль.

Приготовление.

Налейте в кастрюлю воду, чуть больше половины, затем положите филе и варите 20 минут,  убирая пенку с поверхности. Колбасные и мясные изделия порежьте соломкой, сосиски – на кружочки. Соленые огурчики нарежьте также соломкой. Если колбаса попалась жирная, то перед закладкой слегка обжарьте ее.

Готовую курицу достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и снова верните в кастрюлю. Затем переложите обжаренную колбасу. Следом добавьте рис и картофель.

Лук мелко нарежьте, морковку потрите на терке. Обжарьте лук в сковороде на масле растительном до золотистого цвета. После добавьте тертую морковь, пассеруйте пару минут, добавьте пасту томатную и мелкорубленый чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут. Переложите обжарку в солянку.

Добавьте в кастрюлю с супом огурцы, маслины, нарезанные кружочками, влейте огуречный рассол. При желании можете добавить чуть-чуть каперсов.  По вкусу посолите и приправьте перцем. Варите солянку еще 5 минут, затем кастрюлю накройте крышкой и дайте солянке настояться.  При подаче в тарелку с солянкой положите ложечку сметаны и дольку лимона.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама