Солянка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Солянка

;

Солянка мясная второе блюдо, мясная солянка первое блюдо, солянка мясная сборная рецептура, как правильно приготовить солянку мясную, как сварить солянку мясную, как приготовить мясную солянку супДля солянки понадобятся:

350 гр колбасных изделий;

200-250 гр куриного филе;

1/3 стакана риса;

350 гр мясных изделий;

1-2 картошки;

полбанки маслин;

1/2  стакана рассола;

2 маринованных огурца;

морковка;

лук;

лимон;

2 зубчика чеснока;

стол.ложка пасты томатной;

черный перец;

зелень;

красный перец;

соль.

Приготовление.

Налейте в кастрюлю воду, чуть больше половины, затем положите филе и варите 20 минут,  убирая пенку с поверхности. Колбасные и мясные изделия порежьте соломкой, сосиски – на кружочки. Соленые огурчики нарежьте также соломкой. Если колбаса попалась жирная, то перед закладкой слегка обжарьте ее.

Готовую курицу достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и снова верните в кастрюлю. Затем переложите обжаренную колбасу. Следом добавьте рис и картофель.

Лук мелко нарежьте, морковку потрите на терке. Обжарьте лук в сковороде на масле растительном до золотистого цвета. После добавьте тертую морковь, пассеруйте пару минут, добавьте пасту томатную и мелкорубленый чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут. Переложите обжарку в солянку.

Добавьте в кастрюлю с супом огурцы, маслины, нарезанные кружочками, влейте огуречный рассол. При желании можете добавить чуть-чуть каперсов.  По вкусу посолите и приправьте перцем. Варите солянку еще 5 минут, затем кастрюлю накройте крышкой и дайте солянке настояться.  При подаче в тарелку с солянкой положите ложечку сметаны и дольку лимона.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама