Суп "Чаудер" | Женский блог София

Суп «Чаудер»

суп клэм чаудер, суп чаудер рецепт, суп чаудер с морепродуктами, американский суп чауер, клем чаудер суп, бостонский суп чаудер, суп клэм чаудер рецепт, американский суп чаудер рецепт, чайдер суп какой бываетДля супа понадобятся:

морковка;

репчатый лук;

картошка – 3 шт;

чеснок – 1 долька;

бекон – 100 гр;

сельдерей – 2 стебля;

мука пшеничная – 1 стол.ложка;

бульон (рыбный) – 2 л;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

кукуруза консервированная – 100 гр;

замороженный коктейль из морепродуктов – 150 гр;

сливки – 200 мл;

соль;

зелень;

перец черный.

Приготовление.

Лук и чеснок очистите и порубите. Картошку и морковку вымойте и очистите. Картошку порежьте на кубики, а морковку – соломкой. Сельдерей порежьте ломтиками. Бекон нарежьте на небольшие кубики либо ломтики.

В кастрюле нагрейте масло оливковое, добавьте бекон и обжарьте до легкой румяной корочки. Добавьте к бекону лук, чеснок и морковку, обжаривайте 5 минут. Посыпьте бекон с овощами мукой, перемешайте и готовьте еще минут 5.

Помешивая, добавьте горячий рыбный бульон. После доведите суп до закипания и добавьте картошку. Варите суп на слабом огне 10 минут.

Добавьте в суп морепродукты, кукурузу, сельдерей. С момента закипания варите суп  5 минут. Добавьте в суп «Чаудер» сливки и еще раз доведите до кипения, по вкусу посолите, приправьте перцем и варите пару минут.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама