Суп "Чехословацкий" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суп «Чехословацкий»

;

чехословацкий суп, чехословацкий суп рецепт, суп чехословацкий рецепт с фото, чехословацкий суп с фотоДля супа потребуются:

свежая капуста – 600 гр;

мясной фарш – 600 гр;

морковка – 2 шт;

помидоры – 2 шт;

лук репчатый  – 2 шт;

сахар-песок –  ч.ложка;

болгарский перец (красный)  – 2 шт;

лимонный сок – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

черный перец;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

вода – 2 литра;

зелень (укроп, петрушка) – пучок;

соль.

Приготовление.

Капусту нашинкуйте. Помидоры потрите крупно на терке, кожура должна остаться у Вас в руках, после ее выбросьте.

В сотейнике нагрейте 1 стол.ложку масла оливкового и столько же сливочного, обжарьте в масле капусту до легкого карамельного оттенка, посолите и перемешайте. Добавьте к капусте протертые помидоры, ч.ложку сахара и продолжайте тушить до испарения жидкости.

В другом сотейнике также распустите оставшееся масло оливковое и сливочное. Сначала обжарьте в нем луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. После добавьте к луку фарш, по вкусу посолите, приправьте перцем и обжаривайте до готовности.

Пока фарш и капуста тушатся, подготовьте овощи. Лук, морковку и перцы порежьте кубиками.

Теперь приступите к сборке супа. В 4-х литровую кастрюлю положите обжаренный фарш, овощи, влейте воду и доведите все до кипения. Варите суп до готовности овощей. Бульон посолите и поперчите. Положите в суп тушеную капусту, дайте ему закипеть и варите около 5 минут.

Затем засыпьте в суп «Чехословацкий» мелкорубленую зелень, добавьте сок лимона и через минутку выключите огонь. Попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите и доперчите. Дайте супу настояться ¼ часа и подайте к столу вместе со свежей нарезанной зеленью и сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама