Суп "Гуляш" | Женский блог София

Суп «Гуляш»

суп гуляш из свинины, овощной суп гуляш, как приготовить суп гуляш, густой суп гуляш, готовим суп гуляш, мясной суп гуляш, суп гуляш приготовление, суп гуляш из свинины рецептДля супа потребуются:

мелко нарезанная соленая свинина (бекон, сало) – 6 стол.ложек;

говяжий бульон – 1 литр;

томатное пюре – ¾ стакана;

мелко нарезанный лук – 2,5 стакана;

красный винный уксус – 2 стол.ложки;

желтый или белый картофель (нарезанный кубиками) – 2,5 стакана;

говяжья шея (лопатка) – 450 гр;

красный острый перец – 1 стол.ложка;

мука – 2 стол.ложки;

черный молотый перец;

соль.

Для саше понадобятся:

сушеный майоран, семена тмина, тимьян  – по  1 ч.ложке;

лавровый лист;

чеснок – 2 зубчика;

петрушка – 4 стебля.

Приготовление.

Сначала пряности для саше завяжите в узелок. Мясо нарежьте кубиками 1 см.  В кастрюлю положите свинину и обжарьте ее на среднем огне до хрустящей корочки, пока не вытопится жир, 4-5 минут.  Положите нарезанное мясо и обжаривайте его в жире 3-4 минуты, до корочки.

Добавьте к мясу лук, накройте емкость крышкой и готовьте на среднем огне приблизительно 8-10 минут, до прозрачности лука. Влейте уксус, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте примерно 2 минуты.

Когда жидкость испарится, огонь сбавьте, засыпьте муку и все перемешайте, готовьте еще с минуту.  Добавьте в блюдо томатное пюре, красный перец, еще раз перемешайте и тушите  2-3 минуты.

Влейте в кастрюлю бульон, положите саше с пряностями. Доведите суп «Гуляш» до кипения, готовьте полчаса, до мягкости мяса. После добавьте картошку.

Варите суп 20 минут до готовности картофеля. При необходимости снимите жир с поверхности супа, саше достаньте. Суп по вкусу посолите, приправьте перцем. Подавайте в подогретых мисках, посыпав измельченным зеленым луком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама