Суп из баранины с чечевицей | Женский блог София

Суп из баранины с чечевицей

суп из баранины с чечевицей, суп из баранины с чечевицей рецептЧечевица не так уж часто встречается на наших столах, поэтому стоит приготовить ароматный наваристый супчик по этому рецепту и Вам непременно захочется попробовать  другие блюда, приготовленные из этих бобовых.

На прилавке магазина можно встретить желтую, красную и даже черную чечевицу. Красная чечевица довольно быстро разваривается, поэтому она лучше всего подходит для приготовления супов-пюре. Зеленая чечевица имеет ненавязчивый  привкус грецких орехов и хороша в качестве гарнира к рыбе.

Для супа с бараниной подойдет любой вид, в любом случае получится очень вкусно. Если Вам нравится вегетарианская кухня, можете мясную составляющую убрать из рецепта, это никак не отразится на вкусе, поскольку чечевица богата белком.

Для приготовления супа Вам потребуются:

500 гр баранины (говядины);

80 гр бекона (корейки);

1,5 стакана чечевицы;

морковка;

2 картошки;

2 помидора;

1 лук репчатый;

1 стол.л. томат пасты;

1 щепотка мускатного ореха;

1 ч.ложка кориандра;

1 сладкий перец;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Мясо для супа желательно взять на косточке. Промойте мясо, положите в кастрюлю и налейте 3 литра воды.

С момента закипания варите 1,5-2,0 часа, в конце посолите.

Чечевицу положите в бульон и варите по инструкции на упаковке в течение  20-40 минут.

Примерно за 10 минут до конца варки положите картофель, нарезанный кубиками.

Одновременно приготовьте заправку для супа. Морковку и сладкий перец мелко порежьте, морковь крупно натрите на терке. На сковороде растопите кусочки бекона (корейки), добавьте подготовленные овощи и обжарьте их до золотисто-румяного цвета.

С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте, переложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи. Налейте немного воды и доведите до кипения. К этому времени картошка и чечевица должны уже свариться. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и дождитесь закипания. Суп из баранины с чечевицей должен перед подачей настояться 1 час, при желании можете добавить сметану и маслины.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама