Суп из кабачков  с мятой | Женский блог София

Суп из кабачков  с мятой

овощной суп с кабачками, суп из кабачков рецепт, как приготовить суп из кабачков, овощной суп с кабачком рецептДля приготовления супа понадобится:

2 кабачка;

2 лука репчатых;

2 картофелины;

600 мл бульона овощного;

150 мл сливок;

15 веточек свежей мяты;

1 стол.ложка масла оливкового;

1,5 стол.ложки масла сливочного;

соль.

Приготовление.

1) В глубокую сковородку положите оливковое и сливочное масло.

2) Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель порежьте кубиками покрупнее.  Кабачок нарежьте на небольшие кубики. Листочки мяты вымойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.

3) Разогрейте в кастрюле масло, положите в нее лук, картофель, слегка потомите на слабом огне до прозрачности лука, примерно 6 минут. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите овощи 10 минут.

4) Добавьте в суп кабачки, варите еще 10 минут. Посолите по вкусу.  Положите в суп измельченную мяту, влейте сливки.  Когда суп из кабачков с мятой закипит, снимите с огня.

Измельчите суп в блендере, подавайте в тарелках.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама