Суп из сома | Женский блог София

Суп из сома

суп из сома рецепт, рыбный суп из сома, суп из головы сома, уха из сома рецепт, уха из сомаДля супа Вам понадобится:

голова  и хвост сома;

2 моркови;

2 сельдерея;

2 луковицы;

лист лавровый;

2 картофелины;

черный перец горошек;

сладкий перец;

зелень;

соль;

3 стол.ложки риса;

4 стол.ложки томатного пюре;

для жарки – масло оливковое.

 Приготовление.

1) Сначала сварите рыбный бульон. Для него Вам понадобится – 1 головка лука, 1 морковь и весь сельдерей. Чтобы бульон не был мутным, лучше использовать 2 кастрюли.

Сложите рыбу в 1 кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Одновременно поставьте на огонь вторую  кастрюлю с  2 литрами воды и также нагрейте до кипения.

Затем рыбу переложите из одной кастрюли в другую с чистой водой. В эту же кастрюлю положите лук репчатый, сельдерей и морковь. По вкусу посолите и поперчите.

2)  Оставшиеся овощи (кроме картошки) очистите, измельчите и потушите на масле оливковом в кастрюле.

3) Почистите картошку, нарежьте и положите к тушеным овощам. Добавьте пюре томатное и промытую рисовую крупу.  Влейте бульон.

4) Сома разберите на мясо и кости, в суп положите кусочки мяса.

Суп из сома получается потрясающим. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама