Суп куриный по-азиатски | Женский блог София

Суп куриный по-азиатски

куриный суп в азиатском стиле, куриный суп с соевым соусом, куриный суп с имбирем, куриный суп с сельдереем, куриный суп с сельдереем рецепт, суп с сельдереем на курином бульонеДля азиатского супа Вам понадобятся:

бульон куриный  – 2 л;

отварное куриное филе – 600 гр;

корень имбиря – 5 см;

корень сельдерея;

перец чили – пол стручка;

рисовая лапша – 100 гр;

брокколи – 7 соцветий;

соевый соус — по вкусу;

растительное масло;

соль — по вкусу.

Способ приготовления.

Рисовую лапшу залейте горячей водой и дайте ей немного постоять.

Имбирь очистите и натрите на средней терке.  Перец чили разрежьте вдоль, уберите плодоножку и семена, измельчите. Сельдерей нарежьте.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте чили, имбирь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая около 3 минут. После влейте куриный бульон и хорошенько перемешайте.

Когда бульон закипит, добавьте рисовую лапшу и соцветия брокколи, варите до готовности 5 минут, по вкусу влейте соевый соус и посолите.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, разложите по порционным тарелкам, налейте суп куриный по-азиатски  и подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама