Суп пити | Женский блог София

Суп пити

суп пити рецепт, суп пити из баранины, суп питии из баранины рецепт, суп питии фото, суп питии рецепт с фото, суп питии из баранины рецепт с фото, азербайджанский суп питии, суп питии в кастрюлеДля супа понадобятся:

600 гр баранины на кости;

5-6 шт чернослива;

1-2 головки лука репчатого;

1 стол.ложка густой томатной пасты;

5 небольших картофелин;

соль — по вкусу;

2 лавровых листа;

свежая зелень;

горох;

горошины черного перца.

Как приготовить азербайджанский суп пити?

Промойте баранину в холодной воде, после  обсушите и порубите крупными кусками. Куски мяса сложите в глубокий казан, наполните емкость доверху водой.

На сковороде вытопите небольшой кусочек сала (измельченного).

Лук почистите от шелухи,  нашинкуйте мелко и обжарьте на растопленном сале до легкой золотистости.

Обжаренный лук положите в глубокую миску, добавьте черный перец, лаврушку и любимые специи.

Картофель промойте, почистите и разрежьте на половинки.

Как только бульон  в казане дойдет до кипения, пересыпьте в нее содержимое миски. Не перемешивая, сбавьте огонь до минимального и варите бульон 1,5 часа. Не забывайте убирать пенку с  бульона.

Спустя указанное время добавьте в суп  картошку и горох, варите минут 30.

Далее  отправьте в суп пити томатную пасту и перемешайте содержимое казана.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп за 5 минут до готовности.

Украсьте суп  зеленью, к примеру, кинзой и подайте горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама