Суп-пюре из болгарского перца | Женский блог София

Суп-пюре из болгарского перца

Суп пюре из перца, суп овощной с перцем рецепт, суп с красным болгарским перцем, овощной суп с болгарским перцем, суп со сладким перцем, суп овощной с перцем, суп с болгарским перцемДля приготовления супа понадобится:

картофель – 2 шт;

бульон овощной  – 4 стакана;

зеленый болгарский  перец – 4 шт;

желтый  и красный сладкие перцы;

лук;

веточка базилика;

щепотка паприки;

растительное масло – 4 стол.ложки;

соль.

Как приготовить суп-пюре из перца?  Духовку нагрейте до 100 градусов. Зеленые перцы промойте и выложите на противень, сбрызните половиной растительного масла. Запекайте зеленые перцы в духовке до потемнения кожицы, примерно 20 минут.  Печеные перцы выложите в миску, накройте  миску крышкой и оставьте на 15 минут.  Спустя указанное время  снимите с перцев кожицу, очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами. Картофель очистите от кожуры и порежьте брусочками. В кастрюле нагрейте масло растительное (1 стол.ложку), положите измельченный лук и пассируйте его 4 минуты. Затем влейте овощной бульон и доведите суп  до кипения, после  положите картофель и варите суп 20 минут.  Добавьте в суп печеный перец, кастрюлю снимите с огня, слегка остудите содержимое.  Остывший суп измельчите в  блендере до состояния кашицы, по вкусу подсолите, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и уберите кастрюлю с плиты.

Промойте красный и желтый сладкие перца, нарежьте их полукольцами, уберите плодоножку и семена. В сотейнике нагрейте масло растительное (ст.ложку) и обжарьте перцы в течение 4 минут. Базилик промойте, обсушите и разберите на листочки, положите их к жарящимся перцам и жарьте еще минуту.

Суп-пюре из болгарского перца  разлейте по тарелкам, сверху положите перец жареный с базиликом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама