Суп-пюре из чечевицы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суп-пюре из чечевицы

;

суп пюре из чечевицы рецепт, суп пюре из чечевицы рецепт с фото, как приготовить суп пюре из чечевицы, суп пюре из красной чечевицы рецепт, суп пюре из красной чечевицы, диетический суп пюре чечевицыДля супа потребуются:

лук – 200 гр;

морковка – 200 гр;

чечевица красная – 300 гр;

паста томатная – 1 стол.ложка;

молотая зира (кумин) – пол ч.ложки;

перец черный;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль;

масло растительное.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы?

В кастрюле хорошенько разогрейте масло растительное.

Выложите мелконарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте до прозрачности и  легкой золотистости  минут 5.

суп-пюре-из-чечевицы1

Далее  положите томатную пасту и зиру, хорошо перемешайте и жарьте минуту.

суп-пюре-из-чечевицы2

Морковку крупно натрите  на терке и положите к овощам, жарьте пару минут.

суп-пюре-из-чечевицы3

Засыпьте промытую чечевицу.

суп-пюре-из-чечевицы4

Налейте в кастрюлю 1 литр кипятка.

суп-пюре-из-чечевицы5

Доведите суп из чечевицы до кипения, варите 20-25 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте в суп соль и перец.

Готовый суп тщательно пюрируйте блендером. Густоту супа регулируйте на свой вкус, при необходимости влейте еще 0,5-1,0 стакан кипятка, после слегка прогрейте его на огне.

суп-пюре-из-чечевицы6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама