Суп-пюре из цветной капусты | Женский блог София

Суп-пюре из цветной капусты

крем суп из цветной капусты рецепт, вкусный суп из цветной капусты, суп с цветной капустой и плавленным сыром, суп с цветной капустой и картошкой, суп из цветной капусты с картофелем, суп пюре из цветной капусты детямДля супа понадобятся:

чеснок – 2 зубка;

капуста цветная – 400 гр;

картошка;

лук репчатый;

масло оливковое – 2-3 стол.ложки;

лист лавровый;

сыр твердый – 100 гр;

масло сливочное – 1 ч.ложка;

сметана – 3 стол.ложки;

батон;

горчица с зернышками – 1 стол.ложка;

морская соль;

кинза рубленая – горсть;

молотый белый перец.

Приготовление.

В глубокой кастрюле нагрейте масла сливочное и оливковое. Затем обжарьте в нем на медленном огне измельченный лук и чеснок, доведите до прозрачности. Добавьте лавровый лист.

В кипящую воду положите соцветия цветной капусты и варите 6-7 минут, посолите в конце готовки.

Добавьте к луку картошку, нарезанную кубиками и немного воды из-под капусты. Спустя 10 минут положите капусту. По вкусу посолите и варите суп до готовности картофеля.

Достаньте из супа лавровый лист, а капусту с картошкой измельчите в блендере. После пюре верните обратно в кастрюлю, добавьте сметану, горчицу, белый перец и прогрейте суп.

Сделайте крутоны из батона. Для этого нарежьте батон кубиками и выложите на противень, сбрызните маслом оливковым и жарьте в духовке до золотистого цвета.

Сыр крупно потрите на терке. Подавайте суп-пюре из цветной капусты, посыпав крутонами, кинзой и тертым сыром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама