Суп-пюре с цуккини | Женский блог София

Суп-пюре с цуккини

суп пюре из цуккини, суп из цуккини, крем суп из цуккини, как приготовить суп пюре из кабачков, приготовление супа пюре из кабачков, вкусный суп пюре из кабачковДля супа понадобятся:

2 молодых кабачка (цуккини);

1 л овощного бульона (воды);

2-3 зубка чеснока;

2-3 картофелины;

1 луковица;

свежемолотый перец;

щепотка соли;

масло растительное;

зелень петрушки.

Приготовление.

Сначала приготовьте овощной бульон. Для этого морковку вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Лук почистите и разрежьте пополам. Зелень помойте и отделите листочки от стеблей. Стебли нужны для варки бульона, а зелень можете положить уже в готовый суп-пюре с цуккини. В кастрюлю налейте воду, добавьте подготовленные ингредиенты, доведите бульон до кипения, варите 20 минут на слабом огне. В конце варки по вкусу посолите. Готовый бульон процедите сквозь дуршлаг, овощи выбросьте.

Цуккини вымойте, порежьте кольцами/полукольцами. Из общего количества отделите ¼ часть и уберите на некоторое время в сторону. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Чеснок почистите и измельчите. Картошку вымойте, очистите и порежьте на кубики.

В кастрюле разогрейте масло растительное, положите туда лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости лука, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю цуккини, перемешайте и жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Положите к овощам картошку, перемешайте и подержите овощи на огне еще пару минут.

Влейте в кастрюлю горячий овощной бульон и перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте суп до мягкости овощей при слабом кипении ¼ часа. После овощи пюрируйте погружным блендером.

Отложенные кружки цуккини слегка натрите солью. Затем обжарьте их на масле растительном до мягкости с обеих сторон, каждую жарьте по 2 минуты.

Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кружочков цуккини и измельченную зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама