Суп пюре щавелевый | Женский блог София

Суп пюре щавелевый

Суп пюре из щавеля рецепт, суп пюре из щавеля, рецепт приготовления щавелевого супа, как готовить щавелевый суп, как варить щавелевый супДля приготовления щавелевого супа Вам потребуется:

щавель – 400 гр;

вода – 2 литра;

лук;

масло сливочное – 60 гр;

мука – 50 гр;

бульон куриный – 600 мл;

сливки (жирность 10%) – 200 мл;

мускатный орех – щепотка;

лимон;

яйца – 2 шт;

соль.

Репчатый лук мелко порубите, отварите в кастрюле вместе со щавелем с момента закипания  варите ингредиенты около 10 минут, а затем протрите сквозь сито.

В другой кастрюле растопите масло, добавьте в него муку, соль и тонкой струей влейте бульон, непрерывно размешивая ложкой. Помешивайте, пока бульон не начнет кипеть.

Протертую массу переложите в бульон и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Влейте сливки и посыпьте мускатный орех, дождитесь кипения. Попробуйте суп и при необходимости посолите.

Разлейте суп с щавелем по тарелкам, украсьте тонко порезанными дольками лимона и половинкой вареного яйца.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама