Суп пюре щавелевый | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суп пюре щавелевый

;

Суп пюре из щавеля рецепт, суп пюре из щавеля, рецепт приготовления щавелевого супа, как готовить щавелевый суп, как варить щавелевый супДля приготовления щавелевого супа Вам потребуется:

щавель – 400 гр;

вода – 2 литра;

лук;

масло сливочное – 60 гр;

мука – 50 гр;

бульон куриный – 600 мл;

сливки (жирность 10%) – 200 мл;

мускатный орех – щепотка;

лимон;

яйца – 2 шт;

соль.

Репчатый лук мелко порубите, отварите в кастрюле вместе со щавелем с момента закипания  варите ингредиенты около 10 минут, а затем протрите сквозь сито.

В другой кастрюле растопите масло, добавьте в него муку, соль и тонкой струей влейте бульон, непрерывно размешивая ложкой. Помешивайте, пока бульон не начнет кипеть.

Протертую массу переложите в бульон и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Влейте сливки и посыпьте мускатный орех, дождитесь кипения. Попробуйте суп и при необходимости посолите.

Разлейте суп с щавелем по тарелкам, украсьте тонко порезанными дольками лимона и половинкой вареного яйца.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама