Суп с рисом и овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суп с рисом и овощами

;

суп с рисом и овощами, суп с рисом и овощами рецепт, рисовый суп без мяса, рецепт рисового супа без мяса, овощной рисовый суп без мяса, как варить рисовый суп без мяса, как приготовить рисовый суп без мясаДля супа понадобятся:

2 стол.ложки рисовой крупы;

2 средних помидора;

1 перец болгарский;

1 средняя луковица;

2 стол.ложки масла подсолнечного;

черный перец;

вода питьевая (овощной бульон);

мелкая соль;

петрушка.

Приготовление.

Репчатый лук почистите, после промойте его в холодной воде и мелко нарежьте. Помидоры промойте, сделайте крестообразный надрез на кожице и положите на минутку в кипяток. Затем аккуратно помидоры очистите от кожицы и нарежьте  небольшими кубиками.  Свежую петрушку помойте и мелко порубите. Рисовую крупу при необходимости переберите, хорошенько промойте до прозрачности.

В кастрюлю налейте немного масла подсолнечного, разогрейте его, затем добавьте измельченный лук, обжаривайте в течение нескольких минут. В кастрюлю с луком добавьте мелкорубленую петрушку и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Добавьте в кастрюлю болгарский сладкий перец, жарьте с минуту. Влейте 1,5 литра бульона из свежих овощей или воду, доведите до закипания.  Засыпьте в кастрюлю крупу, накройте крышкой. После того, как суп с рисом и овощами закипит, огонь сбавьте и варите до готовности минут 15.

В конце варки суп по вкусу посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама