Суп "Затируха" | Женский блог София

Суп «Затируха»

Суп затируха рецепт, суп затируха фото, суп затируха рецепт с фото, как сделать затируху для супа, как приготовить суп затирухуДля супа потребуются:

яйца – 2 шт;

мука – 6-7 стол.ложек;

курица – 100-200 гр (1,5 л  готового  бульона);

лук – 100 гр;

морковка – 100 гр;

перец черный;

картошка – 400 гр;

соль;

лист лавровый – 2 шт;

масло растительное.

Приготовление.

Для начала сварите бульон – залейте курицу 1,5 л подсоленной воды и варите до готовности, после курятину извлеките из бульона.

суп-затируха1

Сделайте затируху. В миску разбейте 2 яйца, добавьте  воду (2 стол.ложки) и немного взболтайте. В другую миску засыпьте муку. Окуните руки сначала в яйцо, а после в муку. Энергично потрите руки над тарелкой, на тарелку будут сыпаться небольшие мучные кусочки.  Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончится яйцо.

суп-затируха2

суп-затируха3

суп-затируха6

суп-затируха5

суп-затируха4

Получившуюся затируху засыпьте в дуршлаг (сито), слегка потрясите, чтобы ссыпались излишки муки. Затируха готова.

суп-затируха7

Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку почистите и крупно натрите на терке.

суп-затируха8

суп-затируха9

Обжарьте лук на масле растительном до прозрачности.

суп-затируха10

Добавьте к луку морковь, все перемешайте и продолжайте жарить 5-10 минут.

суп-затируха11

Картошку почистите и нарежьте кубиками.

суп-затируха12

Доведите бульон  до кипения, положите лаврушку и поперчите.

Добавьте картофель, варите суп еще 15 минут. После добавьте обжарку и  засыпьте затируху, варите минут 10 минут. Второе яйцо слегка взбейте. Помешивая суп «Затируха», влейте постепенно в него яйцо. Варите пару минут и выключите огонь.

суп-затируха13

суп-затируха14

суп-затируха15

суп-затируха16

суп-затируха17

 

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама