Свадебный суп - DüğünÇorbası | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свадебный суп — DüğünÇorbası

;

Суп свадебный турецкий, турецкий суп, рецепты турецких супов, свадебный супДля приготовления супа Вам потребуется:

2 литра мясного бульона;

250 гр баранины;

полкило бараньих костей;

4 стол.ложки масла сливочного;

2 стол.ложки пшеничной муки;

морковь;

лук;

соль;

2 желтка;

сок от половинки лимона;

стол.ложка красного перца.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, почистите морковь и лук. Кости, мясо, лук и морковь, мясной бульон поместите в кастрюлю и поставьте на огонь, варится  суп 3 часа. Затем проверьте мясо на готовность, оно должно быть мягким и разваливаться на кусочки.

Время от времени снимайте пенку ситечком. Когда мясо приготовится, бульон процедите в другую кастрюлю. Вареное мясо нарежьте на мелкие куски и переложите в процеженный бульон. На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, затем налейте немного бульона и перемешайте. Получившуюся смесь перелейте обратно, добавьте соль и перемешайте, подождите, пока суп закипит.

Приготовьте соус: лимонный сок взбейте с желтками. Добавьте немного бульона, хорошо перемешайте и перелейте все назад в кастрюлю.

На сковороде обжарьте перец в оставшемся сливочном масле. Свадебный суп разлейте по тарелкам и сверху украсьте красным перцем.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама