Свекольник | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Свекольник

;

простой свекольник, первое блюдо свекольник, суп свекольник фото, свекольник на бульоне рецепт, как сделать свекольник, заправка для свекольника, рецепт свекольника с курицей, как готовить свекольник горячийДля свекольника понадобятся:

500 гр куриного бульона;

600 гр свеклы;

100 гр масла оливкового;

300 гр картофеля;

пучок укропа;

красная луковица;

3 морковки;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Свеклу очистите и нарежьте соломочкой. Морковку почистите и нарежьте полукольцами. Лук и укроп измельчите.

В сковороде  или кастрюле нагрейте масло оливковое,  положите лук и обжарьте его до прозрачности. После добавьте картофель и свеклу, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Следом засыпьте морковку и продолжайте жарить еще пару минут, добавьте давленый чеснок.

Через минуту влейте куриный бульон, варите свекольник на среднем огне, до мягкости картошки и свеклы. Затем добавьте 2/3 мелкорубленого укропа, перемешайте и дайте супу настояться 20 минут.

При подаче украсьте оставшейся зеленью, ложечкой сметаны и подавайте к столу со свежим хлебом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама