Сырно-молочный суп с овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сырно-молочный суп с овощами

;

сырный суп на молоке, сырный суп с молоком рецепт, суп с молоком и сыром, молочный суп с сыромДля супа понадобятся:

300 мл молока;

2 л овощного бульона (простого кипятка);

300 гр плавленого сливочного сыра;

200 мл сливок 10-20%;

160 гр макарон (рожки, ракушки);

2 луковицы;

3 картошки;

3 морковки;

50-80 гр замороженного шпината;

80-100 гр масла сливочного;

соль;

смесь прованских трав;

черный перец.

Приготовление.

Лук, картошку и морковку очистите, нарежьте на кубики. Шпинат разморозьте и порежьте соломкой.

В сотейнике нагрейте масло сливочное и обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета и мягкости, добавьте картошку и морковь, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Затем добавьте шпинат и продолжайте тушить  пару  минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном или кипятком, добавьте молоко, смесь прованских трав, по вкусу посолите, приправьте перцем. Огонь сбавьте до слабого, томите суп 30 минут. После забросьте в суп макароны и варите суп почти до готовности рожек.

Добавьте в кастрюлю сливки и крупно тертый суп. Доведите сырно-молочный суп с овощами до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня. Подавайте суп с чесночными гренками или сухариками, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама