Сырный суп с гренками | Женский блог София

Сырный суп с гренками

Сырный крем суп с гренками, сырный суп рецепт с гренками, сырный суп с гренкамиДля приготовления супа  Вам потребуется:

бульон – 1 литр;

масло сливочное – 50 гр;

мука – 50 гр;

сливки (жирность – 10%) – 165 мл;

кетчуп – 2 стол.ложки;

масло оливковое  – 3 стол.ложки;

белый хлеб – 50 гр;

чеснок – 3 дольки;

специи.

 

Приготовьте бульон, разведите в отдельной посуде кубикилибо возьмите свежесваренный мясной бульон, без жира и мяса.

В кастрюлю положите масло сливочное, нагрейте его и насыпьте муку. Перемешайте хорошо и слегка пожарьте муку. Понемногу добавляйте бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Не спешите и добавляйте бульон по столовой ложке.

Измельчите чеснок и переложите его в бульон. Потомите суп под крышкой на среднем огне. Залейте сливки, перемешайте и опять накройте крышкой, сбавьте огонь и оставьте вариться в течение 3 минут.

Сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с бульоном. Поварите немного, но не доводите до кипения.  Положите кетчуп и перемешайте, у Вас получится красивый розовый оттенок.

Хлеб порежьте на кубики, добавьте на сковороду масла и обжарьте в нем кусочки до румяности.

Сырный суп разлейте по глубоким тарелкам, сверху выложите обжаренные гренки прямо со сковороды.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама