Сырный суп с креветками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сырный суп с креветками

;

http://vkusnodoma.net/syrnyj-sup-s-krevetkami/Для супа потребуются:

1 ч.ложка морской соли;

400 гр сыра плавленого;

100 гр морковки;

по 30 гр сушеного молотого укропа и петрушки;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

200 гр картошки;

200 гр очищенных мороженых креветок.

Приготовление.

В глубокую кастрюлю налейте нужное количество воды и поставьте на большой  огонь.

Если хотите, чтобы получился густой суп, то достаточно 1,5 литра чистой воды, если менее густым – 2 литра.

В кипящую воду добавьте плавленый сыр,  помешивая постоянно ложкой.

Картофель почистите и промойте. Обсушите полотенцем и нарежьте 1-1,5 см кубиками. После переложите картофель в кипящую сырную воду, варите 10-15 минут.

Морковку почистите, вымойте и мелко потрите на терке в пиалу. Она придаст супу вкус, приятный оттенок и аромат.

На среднем огне нагрейте сковородку, налейте в нее масло подсолнечное. В разогретое масло положите тертую морковь и обжарьте до легкой золотистой корочки, 3-4 минуты. Не зажаривайте сильно морковку, она должна слегка смягчиться. Когда овощ примет нужную текстуру, снимите сковороду с огня.

Когда картофель сварится, добавьте в суп тушеную морковь, креветки, по вкусу посолите. Доведите сырный суп с креветками до кипения. В кипящий суп засыпьте укроп и петрушку. Хорошенько все перемешайте и варите суп еще 3 минуты. После плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама