Томатно-сельдерейный суп с семгой | Женский блог София

Томатно-сельдерейный суп с семгой

суп с томатами и сельдереем, сельдерейный суп, томатный суп с сельдереем, томатный суп с сельдереем для похудения, томатный суп с сельдереем рецептЭтот суп — отличное первое блюдо для жаркого летнего дня. Польза этого супа впечатляет, а именно сельдерей способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, а также успокаивает нервы, а тирамин, присутствующий в томате, превращайте в организме в серотонин, поднимая человеку настроение.

Для приготовления супа на 4 персоны  Вам потребуются:

стебель сельдерея – 300 гр;

репчатый лук – 200 гр;

томаты  – 1 кг;

болгарский красный перец – 250 гр;

острый чили перец – 15 гр;

чеснок – 30 гр (1 головка);

базилик – 2 веточки;

вода кипяченая  – 100 мл;

семга – 4 кусочка весом по 5о гр;

соевый соус – 30 мл;

имбирь – 30 гр;

тимьян – 1 веточка;

масло оливковое «Экстра Вирджин» — 30 мл.

Все овощи порежьте соломкой, помидоры – на четвертинки. Головку чеснока поделите пополам, удалите сердцевину.

Кастрюлю нагрейте, влейте масло оливковое, положите чеснок, стебель сельдерея и тимьян, быстренько все обжарьте, положите чили перец, размешайте. Положите томаты и налейте кипяченую воду. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте овощной суп 35-40 минут до готовности овощей.

Имбирь мелко натрите на терке,  соедините его с маслом оливковым и соевым соусом. В этот маринад положите кусочки семги на 10 минут, после обжарьте рыбу на сковороде в течение 5-7 минут до готовности.

Готовые овощи  взбейте их блендером на маленькой скорости до однородности. Полученную массу протрите через сито.

Овощной суп по вкусу приправьте специями, разлейте по тарелкам, в каждую положите кусочек семги и зелень базилика.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама