Томатный суп на курином бульоне | Женский блог София

Томатный суп на курином бульоне

томатный куриный суп, томатный суп на курином бульоне, томатный куриный суп рецепт, куриный суп с томатной пастой рецепт, куриный суп с помидорами, куриный суп с помидорами рецептПредложенный нами рецепт несколько отличается от привычного всем гаспачо, поскольку на его состав оказали влияние особенности многих национальных кухонь.

Томатный суп, также и как борщ, готовится на бульоне. Его основой, как и в гаспачо являются помидоры. От грузинской кухни в нем различные специи, благодаря им он имеет довольно жгучий и пряный вкус.

Вам потребуются:

2 помидора;

2 л бульона куриного;

10 гр свежего имбиря;

10 гр корня сельдерея;

1 лук репчатый;

200 мл томатного сока;

3 дольки чеснока;

1 щепотка молотого красного перца;

1 щепотка черного перца;

½ ч.л. базилика;

2 ч.ложки горчицы;

1 стол.л. сахара;

1 ч.ложка соли;

2 веточки свежего фиолетового базилика.

Приготовление.

Подготовьте сначала куриный бульон, приправьте и слегка подсолите.

Луковицу, корень имбиря и корень сельдерея  почистите. Нарежьте луковицу  мелкими кубиками, а имбирь и сельдерей — соломкой. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, где планируете варить суп. Положите горчицу и перемешайте.

В приготовленную смесь влейте  1/2 стакана   бульона и поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон начнет кипеть, огонь убавьте до среднего уровня и варите суп еще минут 8.

Помидоры залейте  кипятком, затем снимите с них шкурку, измельчите в блендере или потрите на терке. Добавьте в суп  томатный сок, тертые помидоры, сахарный песок, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Залейте в томатный суп на курином бульоне оставшийся бульон и варите около 20 минут.  В конце готовки добавьте базилик.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама