Томатный суп с курицей и зеленой фасолью | Женский блог София

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей рецепт, томатный суп с курицей, суп с помидорами и курицей, суп с томатами и курицейДля приготовления этого первого блюда потребуется:

куриное филе (2 шт – 400 гр);

2  дольки чеснока;

большая луковица;

800 гр томатов в собственном соку;

куриный бульон – 1 литр;

сухой базилик – 1 ч.ложка и сухой орегано – 0,5 ч.л.;

зеленая  фасоль (стручковая)  – 200 гр;

масло растительное – 1 стол.ложка;

перец черный и по вкусу — соль.

Как приготовить томатный суп с курицей и зеленой фасолью? Очищенные лук и чесночные зубчики мелко порубите ножом. Курицу порежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте в нем лук до мягкости  5 минут. Добавьте чеснок и жарьте минуту. Положите кусочки курицы и жарьте 4 минуты, периодически помешивая, пока куриное мясо  не станет матовым.

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, влейте бульон, положите сухие травы, размятые томаты с соком, соль. Доведите суп до кипения и варите полчаса на небольшом огне.

Пока суп варится, нарежьте мелко фасоль. Переложите фасоль в кастрюлю и варите примерно 10 минут. Готовый суп снимите с плиты и подавайте порционно, украсив листочками зелени.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама