Тыквенный суп по-нормандски | Женский блог София

Тыквенный суп по-нормандски

Тыквенный суп французский, французский тыквенный суп пюре, приготовление тыквенного супа пюре, тыквенный суп пюре с картофелем, как готовить тыквенный суп пюреДля приготовления первого блюда  Вам потребуется:

тыква – пол кило;

лук репчатый;

лук-порей – 2 шт;

сливочное масло – 45 гр;

молоко – 500 мл;

бульон куриный – 500 мл;

картофель – 300 гр;

сахар – 10 гр;

сливки (жирность 20%) – 100 мл;

специи.

Как приготовить тыквенный суп?

Очистите тыкву от семян и кожицы, мякоть порежьте на крупные кубики. Лук репчатый и порей очистите и измельчите. Масло растопите в кастрюле, пассируйте в нем лук в течение 7 минут.

Добавьте в емкость тыкву, сбавьте огонь и продолжайте готовить еще 7 минут. Всыпьте сахарный песок, приправьте перцем и солью. Тушите еще примерно 5 минут.

Очистите ипомойте клубни картофеля. Обсушите его и нарежьте на кубики средней величины. В кастрюлю залейте горячее молоко, постоянно размешивая, следом добавьте горячий бульон, положите картофель.

Накройте суп крышкой и томите в течение часа до разваривания овощей. Готовый суп измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю, прогрейте его. Подавайте в мисках с добавлением сливок.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама