Тыквенный суп с кокосовым молоком в тайском стиле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тыквенный суп с кокосовым молоком в тайском стиле

;

тыквенный суп рецепт, тыквенный суп пюре рецепт, тыквенный крем суп, тыквенный суп фото, как приготовить тыквенный суп, тыквенный крем суп рецептПоздняя осень и зима – это то время, когда непременно нужно готовить солнечную тыкву.

Для приготовления тыквенного супа в тайском стиле Вам понадобятся:

2 кг тыквы;

2 литра кокосового молока;

2 стакана порезанного репчатого лука;

1,5 стакана бульона куриного (овощного);

2 средних картофелины;

4 зубчика чеснока;

6 стеблей лемонграсса;

1,5 стол.ложки пальмового сахара;

10 листьев каффирского лайма;

1 пучок свежей кинзы;

соль;

тертый имбирь;

масло оливковое;

паста тамаринда;

паста том-ям;

рыбный соус.

Для подачи потребуются:

креветки, обжаренные на сливочном масле;

попкорн из перловки;

кусочки куриного филе.

Приготовление.

Очистите тыкву от волокон и семечек, не снимая кожуры. Порежьте крупными дольками и сбрызните смесью оливкового масла и сахара.

Сахар в данном рецепте способствует более сильной карамелизации, благодаря чему вкус тыквы станет более глубоким.

Духовочный шкаф разогрейте до 230 градусов. Запекайте кусочки тыквы в духовке около 20 минут до мягкости.

Пока тыква запекается в духовке, займитесь приготовлением простой заправки. Для этого Вам понадобится кастрюля для супа.

Лук и чеснок очистите, затем нарежьте. В данном случае идеально ровная нарезка не нужна, поскольку овощи отправятся в блендер. Разогрейте в кастрюле  масло оливковое и потомите в нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Бульон нагрейте и затем влейте в кастрюлю с луком. Картофель очистите и нарежьте, переложите в кастрюлю вместе с нарезанными стеблями лемонграсса. Тушите картошку до полного размягчения. Когда картошка размягчится, дайте супу постоять минут 20, после достаньте стебли лемонграсса и выкиньте их, они Вам больше не понадобятся.

С испеченной тыквы снимите кожуру, соедините ее с овощной заправкой в чаше блендера  и пюрируйте.

Готовое пюре обратно положите в кастрюлю, влейте кокосовое молоко до желаемой консистенции, приправьте рыбным соусом, пастой том-ям, пастой тамиринда, тертым имбирем, цедрой и солью. Положите в суп листочки каффирского лайма, измельченную кинзу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 1 и более часов, чтобы он настоялся.

Тыквенный суп в тайском стиле можно хранить 3 дня. Если Вам по нраву более сильный аромат, исходящий от листьев лайма, можете их не доставать до самой подачи.

Для подачи обжарьте быстро креветки в пене сливочного масла с кусочками куриной грудки, выложите на тарелку. Залейте их прогретым тыквенным супом и посыпьте попкорном из перловки.

Как сделать попкорн из перловки? Перловку сварите до готовности, воду слейте, а перловку хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Разложите перловку на силиконовом коврике в 1 слой  и дайте ей слегка просохнуть на воздухе.  Поставьте перловку в духовку с температурой 45 градусов на сильную конвекцию. Сушите перловку до тех пор, пока она полностью не дегидрируется. Естественно, что перловку для попкорна лучше готовить заранее, поскольку в простой духовке с конвекцией этот процесс может занять до 5 часов времени. Храните основу для попкорна в герметичном контейнере.

Перед подачей разогрейте в маленькой кастрюле фритюрное масло до 180 градусов и быстренько обжарьте в нем горсть дегидрированной перловки, она у Вас должна моментально вздуться. Не допускайте сильного покоричневения. Попкорн из перловки выложите на бумажное полотенце, спустя несколько минут можете им посыпать суп.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама