Уха из голов семги | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Уха из голов семги

;

 Вкусная уха из головы семги, варить уху из головы семги, приготовить уху из головы семги, рецепт ухи из головы семги, уха из голов семги рецепт, уха из голов семги, уха из головы семгиДля приготовления ухи Вам могут сгодиться даже те части рыбы, которые обычно выкидывают, например, хвост, плавники, голова, кости и хребет.

Необходимые ингредиенты:

2 головы семги;

картофель – 5шт;

морковь;

лук;

пучок укропа;

пучок петрушки;

перец;

соль и лавровый лист.

Ополосните головы в холодной воде, слегка обсушите бумажными полотенцами. На разделочную доску положите обсушенные головы, острым ножом удалите глаза и жабры. Замочите головы в холодной воде на 30-60 минут, чтобы вышла ненужная кровь и слизь.

В кастрюлю сложите вымоченные головы, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения, сбавьте огонь, проварите полчаса, не забывайте снимать пенку.

Выньте из кастрюли головы, положите их на тарелку и дайте рыбе остыть. Пока семга остывает, в бульон добавьте картофель, порезанный кубиками.Доведите до кипения. Туда же отправьте морковь и лук, порезанные кубиками. Доведите до кипения, снимите пенку, сбавьте огонь, и уже на медленном уровне томите овощи, пока они не будут готовы.

Тем временем, разберите головы – отделите мясо от косточек. Когда картофель и морковь будут готовы, в уху добавьте мелко порубленную зелень и мясо без костей, посолите, поперчите и положите лавровый лист.Доведите уху до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама