Уха из леща | Женский блог София

Уха из леща

уха из леща, уха из леща рецепт, уха из головы леща, как варить уху из леща, как риготовить уху из леща, уха из головы леща рецептДля приготовления этого блюда понадобится:

400 гр леща;

3 небольшие картофелины;

1 лук;

1 морковь;

1 стол.л. измельченного корня сельдерея;

30 гр масла сливочного;

2 лавровых листа;

4 горошины перца;

петрушка;

сельдерей;

соль.

Приготовление.

1)  Рыбу почистите, затем снимите кожу, отделите голову, очистите филе от костей.

2) Положите в кастрюлю голову и кости, влейте примерно 2 литра воды, добавьте горошек перец, листочки лавровые и варите 15-20 минут.

3) Пока варится бульон, очистите и вымойте картофель, морковку и луковицу. Нарежьте овощи крупными кусками или небольшими брусочками.

4) Готовый рыбный бульон необходимо процедить. Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю, положите овощи и сельдерей. Когда бульон закипит, сбавьте огонь и продолжайте варить на средне-слабом огне минут 15.

5) Положите в бульон рыбное филе, по вкусу посолите и варите еще ¼ часа.

Перед подачей украсьте уху из леща рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама