Уха из леща | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Уха из леща

;

уха из леща, уха из леща рецепт, уха из головы леща, как варить уху из леща, как риготовить уху из леща, уха из головы леща рецептДля приготовления этого блюда понадобится:

400 гр леща;

3 небольшие картофелины;

1 лук;

1 морковь;

1 стол.л. измельченного корня сельдерея;

30 гр масла сливочного;

2 лавровых листа;

4 горошины перца;

петрушка;

сельдерей;

соль.

Приготовление.

1)  Рыбу почистите, затем снимите кожу, отделите голову, очистите филе от костей.

2) Положите в кастрюлю голову и кости, влейте примерно 2 литра воды, добавьте горошек перец, листочки лавровые и варите 15-20 минут.

3) Пока варится бульон, очистите и вымойте картофель, морковку и луковицу. Нарежьте овощи крупными кусками или небольшими брусочками.

4) Готовый рыбный бульон необходимо процедить. Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю, положите овощи и сельдерей. Когда бульон закипит, сбавьте огонь и продолжайте варить на средне-слабом огне минут 15.

5) Положите в бульон рыбное филе, по вкусу посолите и варите еще ¼ часа.

Перед подачей украсьте уху из леща рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама