Уха по-фински со сливками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Уха по-фински со сливками

;

уха по фински со сливками с фото, финская уха со сливками рецепт, рецепт ухи по фински со сливками, финская уха из форели со сливками, финская уха из семги со сливками, как приготовить уху по фински со сливкамиФинская уха практически не имеет ничего общего с той ухой, которую многие готовили на природе в котелке из только что пойманной рыбы.

Уха по-фински  по своей сути, скорее всего, рыбный суп, нежели уха. Единственное сходство с ухой в том, что основным ингредиентом является рыба.

Как правило, в финской ухе используется рыба красных пород, которыми богата страна. Это может быть горбуша, семга, лосось или форель. Вкус непременно Вам понравится.

Для ухи по-фински Вам потребуются:

400 гр красной рыбы (голова, филе);

1 луковица;

3 картофелины;

1 морковка;

1 стакан сливок 10-20%;

20 гр масла сливочного (сыра плавленого);

2 лавровых листа;

5 горошин перца;

по вкусу – соль.

Приготовление.

Рыбу варите в течение 20 минут, положите целиком луковицу, добавьте горошины черного перца, лаврушку, соль. Готовое филе достаньте из бульона, а голову продолжайте варить со специями еще минут 10. При желании можете добавить тимьян.

Бульон процедите, а рыбу разберите на кусочки и пока отложите в сторону. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте картофель кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Переложите овощи в процеженный бульон и варите ¼ часа до готовности овощей.

Из кастрюли достаньте половину картофеля и пюрируйте. Затем картофельное пюре, кусочки рыбы  положите в кастрюлю, влейте сливки и доведите суп до кипения.

Добавьте в уху масло сливочное, при желании посыпьте измельченной свежей зеленью.

Уха по-фински со сливками становится еще лучше только на следующий день.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама